Просим не путать бешбармак и мясо по-казахски!

Как часто вы видели, что незнакомое блюдо называется мясо по-… и дальше идет указание национальной кухни. Но если уж становиться гурманом, то на полную катушку! Разве не так? Вы готовы знать, что едите, особенно в Плов Хаус? Если да, будем разбираться.

Мясо по-казахски и бешбармак: сходства и отличия

Эти 2 блюда очень схожи между собой. Но имеют и отличия. Бешбармак — так часто называют мясо по-казахски. Но это неправильно. И вот, почему.


  1. Мясо по-казахски. Очень похоже на бешбармак, но готовится иначе. Это отварное мясо средних размеров, по текстуре схожее с лапшой, но нарезанное ромбами. Подается в глубокой пиале, которая устилается листами отварного теста. Лук для него режут кольцами.

  2. Бешбармак. Национальное блюдо в Кыргызстане. Готовится в казане с круглым дном из кусков баранины на кости, соли, специй и лапши ручного приготовления. Лук для блюда нарезают мелкими кубиками. После того, как мясо отварили, его достают и в этом бульоне варят лапшу с луком. В это время мясной продукт снимают с кости и мелко рубят. И, самое главное, бешбармак едят руками. При чем, прямо из общего блюда. Так как название блюда означает «пять пальцев».

В Москве не привыкли есть руками. Так что просим прощения, что бешбармак в Плов Хаус немного видоизменен. Но очень вкусный. Не верите? Закажите и оставьте отзыв!