Сих кебаб: отличия, которые должен знать каждый

Если кебаб — привычное название, то сих кебаб — нет. Чтобы заказчики Плова Хаус могли выбирать достойное для себя блюдо, предлагаем описание продукта. Это поможет разобраться в отличиях и сходствах с кебабом.

Также как в кебаб, «сих» требует наличия баранины, репчатого лука, уксуса, перца, кориандра, соли и зиры. Но здесь нет:


  • томатов;

  • жира;

  • пшеничной муки;

  • яиц.

Мясо баранины обычно нарезают вытянутыми кусочками. Их вес обычно не превышает 15 гр. Нарезку стоит посолить, поперчить, присыпать луком, кинзой и залить виноградным уксусом. Мясо должно пребывать в эмалированной или фарфоровой посуде под грузом 4-24 часа. После мариновки кусочки насаживают на шампур по 6-7 штук. Баранье сало следует положить последним. Это позволит при жарке смочить/смазать кусочки ниже. Жарят сих кебаб, как и шашлык, над красными углями. Блюдо подают на стол, присыпанным мелко нарубленным луком и приправленным тмином. К мясу часто подают овощи или овощной салат.