Соленое ассорти: есть ли польза от блюда?

Не поверите, но именно соленое ассорти считалось Гиппократом природным лекарством. Причина в том, что у каждого вида соления — свой набор «прелестей». Любая разновидность овощей имеет собственный ансамбль витаминов и микроэлементов.

Квашеная капуста

Квашенной капусте следует отдать лидерство по витаминам и ценным веществам.

Хотите получить дневной объем витамина С? Съешьте 200 грамм квашеной капусты.

Необходимо лучшее усвоение белка? Тогда ищите продукты с витамином В 6. И снова на помощь придет квашеная капуста. Поэтому взять ее к мясному блюду — необходимость.

Будете чаще есть квашеную капусту — станут блестеть волосы, а ногти перестанут ломаться. Причина — в никотиновой кислоте, которая есть в блюде. Также в нем имеются ряд важных микроэлементов:


  • калий;

  • цинк;

  • железо;

  • магний.

Клетчатка помогает пищеварению.

А значит, квашеная капуста поможет улучшенной работе микрофлоры кишечника.

Квашеные/соленые огурцы

Здесь есть кальций, магний, железо, а также антиоксиданты, которые позволяют бороться со свободными радикалами. Квашеные или соленые огурчики должны быть в пище каждый день. Так советуют врачи.

А употребление рассола из-под огурчиков позволяет повысить количество кишечных бактерий. В рассольных специях много флавоноидов. А горчица, если использовалась для закисления огурчиков, значительно улучшает пищеварение. Наличие молочной кислоты в продукте дает возможность снижать количество жира в кровяном потоке.

 Если приготовление огурчиков предполагало процесс брожения, значит, в составе блюда теперь есть полезные бактерии. Именно они помогут контролировать борьбу с вредоносными микроорганизмами, а также снизить риск возникновения акне, астмы и даже нарушений иммунной системы.

Соленые помидорчики

Ликопин, который есть в соленых помидорках, представляет собой природный антиоксидант. И если «ввести в пищу» по 1-2 засоленному томату в день, можно уменьшить риск возникновения болезней поджелудочной и предстательной железы.

Нельзя забывать, что соленые помидорчики — кладезь микроэлементов:


  • йода;

  • цинка;

  • бора;

  • меди;

  • калия;

  • кальция;

  • фосфора;

  • магния;

  • натрия;

  • марганца.

Морская капуста

Нередко сегодняшнее блюдо с соленьями вмещает в себя морскую капусту. Последняя является лидером перечня блюд, применяемых в диетическом питании. От нее не поправляются. Она позволяет гурману насытиться из-за витаминов и минералов, содержащихся в ней. А значит, пищеварение и обмен веществ будут возрастать, иммунитет — крепнуть, а дисфункции работы щитовидной железы не будут наблюдаться вовсе.

Важно! Если вы боитесь уксуса и соленых блюд, помните: уксусная добавка позволяет поддерживать иммунку, облегчает процесс пищеварения, снижает уровень отложения кальция. Чтобы кости насытились минеральными солями — тоже нужен уксус. Он также важен с целью правильно pH в крови. А использование яблочного уксуса несет собой важный компонент, пектин, который повышает работоспособность сердца.